passeio
05 maio 2013

Dia digno de post do início ao fim: craft + culinária!
























Quer combinação melhor do que craft das amigas (com moço) + culinária em família? É o sábado perfeito, minha gente! E postável no Cola do início ao fim, afinal, tem de tudo que é gostoso de se ver por aqui.

Pra começar, a manhã foi na Liberdade. A edição do Ógente especial Dia das Mães contou com uma porção de amigas talentosas e passear pelo salão do clube japonês é cumprimentar uma amigona a cada estande. Tipo festa que a gente vai esbarrando com pessoas queridas! Esse é o espírito do bazar. Tive o prazer da companhia do meu moço desta vez, que não é lá muito comum em momentos crafts. Foi ótimo para apresentar cada criação que admiro tanto! É o assunto mais falado aqui em casa, então, nada melhor do que dar rostinho às personagens. :) 

Organização nota dez, comidinhas nota onze e muita coisa bonita. Foram comigo pra casa sacolinha para presente, botão pro cabelo, bolo já comido delicioso da Paula, mug rugs da Ana e miudezas de armarinho lindas garimpadas pela dupla SZ. 


















































E se o assunto é Liberdade, o casal mais japonês de espanhol + belga não consegue deixar um temaki bem feito de lado. Essa casa típica japonesa que fica numa travessa da Galvão Bueno serve nossos favoritos. Só o moço pra reconhecer o caminho e achar a portinha, mas lá fomos nós bater cartão outra vez. 

E aí, como a tarde era gastronômica, corri com a irmã mais velha e mamis para uma aula da Carla Pernambuco, um dos famosos cursos do Paladar Estadão. Como a Daninha descreveu, uma SPFW para os amantes da cozinha. E me pareceu bem isso mesmo ao chegar lá! Lugar imponente, corredores cheios, estandes de patrocinadores com brindes, amigas blogueiras do mundo dos talheres e assessoras conhecidas!  Nas salas de desfile, aulas com chefs renomados que davam lá aquele gostinho do que sabem fazer bem mas não revelam nem truques nem segredos. 

A aula não foi aula, foi uma chance de ver duas chefs na bancada preparando seus bolos, rindo, contando uma história ou outra divertida da vida de encomendas e restaurante. Os bolos preparados eram típicos brasileiros, versões tradicionais que nunca tinha provado como o Sousa Leão que leva ingredientes do mal como 16 gemas (!) rs e Bolo de Araruta (esse com a casca crocante) que levou no posto de preferido da tarde! Anotem o nome dessa iguaria que passo a receita para quem achá-la por aí! É uma fécula, espécie de mandicoca, bem massuda, que faz uma ótima dupla com côco fresco ralado. Valeu para as três Stump gulosas darem muitas risadas e se atrapalharem entre uma calda e recheio. ;)

Ufa! Gostaram do dia? Recomendo a visita às próximas edições! O bazar já tem data para acontecer de novo! Save the date: 22.06.

Beijos pra todas e vamos ao domingo! 
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11 comentários
  1. Ah! Achei que ia te encontrar por lá!!! Adoraria papear com vc ao vivo e em cores, aliás, muitas cores!!! Adorei o bazar!

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  2. Olá queridona, obrigada adorei foto! Precisamos nos ver mais.
    Bjocas

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    • Tudo tão lindo! Paty, o moço se encantou por suas criações! :)

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  3. Oi Ma! fiquei super feliz em te rever (fazia um tempão, hein?)!
    E concordo contigo: o ógente é perfeito pra esbarrar com pessoas queridas!
    bj,
    Ana

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  4. Ma, pena que não falei com você no bazar! Mas estava muito legal mesmo, clima super bom!
    O restaurante em que vcs foram era o Narita, eu acho, por causa das casquinhas no temaki! hehehe
    Se for, também acho que é um dos melhores temakis da Liberdade :)

    E esses cursos do paladar, nem sabia que existiam! Que legal! Vou procurar mais sobre eles. Esses bolos estão com uma cara ótima!

    Beijos,
    Cris

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    • Cris, será que é este o nome então? Nunca prestamos atenção! Mas deve ser… E se gosta do temaki, mais certo ainda! rs A semana de cursos do Paladar está na sétima edição, talvez tenha no próximo semestre. Vou me informar! Beijos beijos

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  5. Oi, Ma! Aqui é a Simone da fileira da frente na “aula” da Carla Permambuco :) Uma pena vocês não terem participado da aula do Luca do Fasano! Foi demais! O cara foi extremamente didático e super atencioso, sem falar que provamos 2 receitas preparadas por ele que valeram muuuuito a pena!

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    • Simone! Que legal te ver aqui!! Você jura? Ai, deveria mesmo ter ficado e dado mais uma chance para a didática! rs =)
      Volte mais vezes, viu? Foi divertido nosso papo no sábado!

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  6. Adorei a vista Ma! Temos que marcar um chazinho/ café aqui no atelier. :)

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  7. Snif,Snif,eu não fui estava tudo certo,mas aí meu marido luxou o tornozelo aí não rolou,snif,snif,queria tanto ver todo mundo que admiro,snif,snif,pois aqui em casa é como acontece com vc,falo sempre para o “meu moço”,minha moçinha e meu moçinho,de todo esse povo lindo do craft e tenho muita vontade de desvirtualizar os rostinhos…mas no próximo vou conhecer todo mundo,e voltar com uma tiara da Ju Padilha,um kit SuperZiper,algum acessório Miss Caffeine,e o que mais eu puder comprar(o dinheiro não é muito),afinal vai ser só 4 dias depois do meu aniversário eu vou estar merecendo!e quem sabe no futuro eu não participe também,afinal sou desse mundo lindo dos botões,linhas e tecidos,e eu amo muito tudo isso!Bj,Bj,Bj!!!!

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  8. Anonymous

    Nossa Ma, esses bolos me deixaram salivando, o de araruta eu achei que era brownie, cara boa! Sobre as suas comprinhas, já havia visto nos outros blogs o que elas haviam preparado, muito legal! Que delícia de sábado. Grande Beijo, Michelle.

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