Comidinhas
08 mar 2016

Souflé de chocolate para Páscoa

soufledechocolate

A data mais apreciada pelos chocólatras está para chegar! E para comemorar, convidei uma amiga talentosa e craque na área para compartilhar receitas com chocolate aqui no Cola. Seu nome é Luciana Lobo, ela é chef chocolatière formada na renomada escola francesa Le Cordon Bleu em patisserie e por mais de seis anos comandou as criações da Cau Chocolates. Hoje a chef Luciana coordena aulas e consultorias na área e para preencher o blog com aroma de Páscoa, abre sua participação com um saboroso souflé de chocolate amargo!

receita de pascoa

Anotem os ingredientes:

  • 4 ovos
  • 185 g de chocolate amargo 70%
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de açúcar light

 

E agora, aqui vai o modo de preparo por Luciana Lobo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria com o leite
  2. Unte 7 ramequins ( 7 cm diâmetro) com margarina light e açúcar light
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e coloque metade do açúcar quando começar a ficar branca e metade no final
  4. Acrescente as gemas ao chocolate derretido
  5. Misture levemente as claras em neve
  6. Coloque nos ramequins e na geladeira (este souflé pode ser feito antes e colocado na geladeira, para assar só na hora de servir )
  7. Asse por 15 minutos a 190ºC em forno pré-aquecido

 

Pronto para todos deliciarem em uma linda mesa de Páscoa! Falando nisso… Já tem ideias de como decorá-la? Fica o garimpo do Cola para garantir charme na hora de servir seu souflé.

decoração de pascoa

Dicas para decorar a mesa: 1) ramequin com desenho de geleia Oxford Porcelanas, 2) porta guardanapo artesanal Boutique da Mesa3) ramequin amarelo Le Creuset, 4) prato com tampa TokStok

Bom apetite! 

Imagem dos ingredientes via Shutterstock

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1 comentário
  1. Ai que amor de post, quero!
    Quero chocolate feito com amor, não esses de fábrica duros e secos rs.

    bj

    Responder