Cola-boração de Juliana Ventura
Cozinhar é uma alegria, mas às vezes dá bastante trabalho. E às vezes estamos correndo tanto que não dá tempo de pensar numa comida legal. E aí que bate o desespero e apelamos para os famigerados industrializados/congelados. Porém, sem pânico, porque depois de aprender essa receitinha maravilhosa de macarrão simples, simpático e saudável com só quatro ingredientes (sem contar sal, pimenta e azeite, tá?), lasanha congelada nunca mais.
Demora cerca de 20 minutos, serve seis pessoas e fica maravilhoso. Vamos lá?
Macarrão integral com tomate e abobrinha
Ingredientes
- 400 g de macarrão curto integral (tipo penne ou fusilli)
- 2 abobrinhas médias
- 300 g de tomate cereja
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite virgem
- Sal e pimenta a gosto
Mãos à obra
Coloque uma panela de água para ferver com um punhado de sal. Enquanto a água ferve, pique os ingredientes. Corte os tomatinhos ao meio e pique as abobrinhas em cubos médios (ou triângulos). Amasse os dentes de alho com a faca (apoie a faca sobre o alho e pressione até que ele esborrache levemente. Se você fizer isso nos alhos com casca, inclusive, fica bem fácil de descascar). Eu usei o alho só amassado porque gosto do aroma que ele passa para a comida quando está assim. Fica leve e não é necessário comer os pedaços. Mas, se quiser, pode fatiar ou picar bem também.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o alho. Espere dourar, mas sem queimar. Coloque a abobrinha e refogue até que ela comece a ficar macia. Então, adicione o tomate. Deixe cozinhar até que ele comece a perder a pele. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Quando o macarrão estiver cozido, vá tirando ele da panela com uma escumadeira e colocando diretamente na frigideira dos legumes. Gosto de fazer isso, pois o resultado final fica mais cremoso. Misture tudo e está pronto pra servir!
Que tal colocar o macarrão em cumbucas? Veja algumas opções lindas:
Tigela com pintura em azul Camicado, 2. pote vermelho charmoso Spicy, 3. bowl ao estilo marroquino, a mesma das fotos, também Camicado e 4. tigela pontos da Zara Home (Colaamou!).
O que acharam da receita da semana? Contem nos comentários se andam reproduzindo na cozinha de vocês!