Cola-boração de Juliana Ventura
Não há quem resista a um bolinho de chocolate, não é mesmo? Se você é fã dos muffins de chocolate, esse post é perfeito para você.
Queria ensinar uma receita doce, e nada mais gostoso do que bolinhos docinhos quentinhos cheinhos de chocolate, não é? Eu costumava achar que a receita era trabalhosa, mas, na verdade, o fato de os muffins serem assados em forminhas individuais é que dá essa impressão. Esse muffin de chocolate é tão fácil que não precisa nem de batedeira nem untar forminhas individuais, já que usamos as de papel.
Vocês vão ver que a receita está inteira medida em peso. Por quê? A confeitaria é uma arte superprecisa. Então, quando indicamos copos ou xícaras, a receita pode sair diferente dependendo do utensílio que você usar. Com o peso, isso não acontece. Se não tiver uma balança em casa, tente usar um copo medidor.
Ele é perfeito para comer no café da manhã, servir com chá, com sorvete de sobremesa ou levar para o trabalho de lanchinho. A receita rende 10 muffins.
Vamos lá?
Muffin de chocolate
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 165 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 8 g de fermento químico em pó
- 2 ovos
- 100 ml de leite integral
- 5 ml de essência de baunilha
- 100 g de chocolate ao leite picado
Mãos à obra
Em uma tigela peneire todos os ingredientes secos e mexa. Aqui, vai a farinha, o açúcar e o fermento. Derreta a manteiga e reserve. Eu só uso manteiga, não uso margarina nem culinária. Não gosto do sabor e acho que interfere na receita, mas se não tiver, pode usar! Misture os ovos, a manteiga, a baunilha e o leite com um batedor de arame e jogue a mistura na tigela dos secos. Misture bem, mas não demais. Você vai ver que em menos de um minuto, a massa estará inteira incorporada. Por último, coloque o chocolate e misture novamente.
Agora, é só encher as forminhas. Sendo de papel ou de silicone, o segredo e não encher até a borda, deixando um espacinho.
Coloque em forno pré-aquecido a 170°C e asse por 15 minutos ou até os muffins estarem douradinhos. Os fornos são diferentes entre si, então, às vezes, leva mais ou até menos tempo. É só ficar de olho e saborear depois!
Quer abastecer a cozinha com utensílios? Veja essas opções:
1. Forma antiaderente para muffins Utilplast, 2. Formas de muffin Pepper , 3. Conjunto de formas de silicone Spycy e 4. Assadeiras de chumbo KitchenAid
Vamos pra cozinha? Bom apetite!
Hum…deu até fome!! Amei a receita..muito fácil de fazer, hein? Vou tentar…
Fotos lindas! Não pensei que fossem tão fáceis de fazer! bjs
Vamos fazer juntas na próxima semana? Tenho as forminhas de silicone! Só falta a assadeira! ;)