O mês dos comes e bebes mais esperados chegou! Junho vem cercado de festividades e também friozinho, o que pede jantares temáticos a dois ou entre amigos, como o bom e velho foundue! Para animar esse momento apetitoso, Cola foi atrás de uma receita criativa! E quem compartilha as dicas é o restaurante de SP conhecido por essa especialidade, o Era uma vez um Chalezinho… Vamos ver a receita de foundue de doce de leite especial da casa?
Anote para reproduzir você mesma!
Ingredientes:
- 250 gr de doce de leite argentino (La Salamandra, Havanna, Vacalin, San Cor ou outra marca)
- 50 ml de creme de leite fresco
- 10 ml de essência de baunilha
- Morangos
- Bananas
- Uvas Thompson
- Abacaxi
- Biscoitos Champagne
- Alfajores
- Wafers
- Palitinhos de Chocolate (Tubetes)
- Queijo Ementhal (cortado em cubinhos)
Modo de preparo:
Em uma panela banho-maria, coloque o doce de leite de sua preferência (listamos alguns) e o creme de leite fresco. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até que tudo esteja completamente homogeneizado.
Confira a consistência desejada, fazendo o teste com uma fruta, que quando mergulhada no mesmo, fica toda envolta, sem desgrudar. Acrescente a essência de baunilha e transfira imediatamente para uma panela específica de fondue doce, preferencialmente de cobre.
Acenda o réchaud com a chama mais baixa possível, para que o fogo simplesmente mantenha a temperatura da fondue. Saboreie com suas frutas e biscoitos preferidos, além dos cubinhos de queijo que ficam maravilhosos.
E aí? Deu água na boca? Aproveite a dica para o Dia dos Namorados!