Dicas
22 abr 2013

Cozinha afetiva com direito a sorrisos da Chef Benê Ricardo

O último sábado foi reservado à comemoração das três lindas décadas da Daninha, minha irmã mais velha e uma das minhas melhores amigas (porque a outra é a caçula)!

Festa lá em casa sempre esteve ligada à boa gastronomia. Dia dos pais e aniversários sempre são motivo para testarmos receitas e reunirmos a família em torno da mesa. Mas desta vez, a Dani quis fazer algo ainda mais especial… A gente continuaria com a tradição de jantar em casa, para curtir a família por mais tempo e sem reservas e à vontade… Mas, teríamos uma Chef entre nós! :)

E então, com a ideia fixa na cabeça, a Dani rodou sites, revistas e blogs atrás de boas recomendações e nomes. Não conhecia ninguém para indicar, mas ela logo veio com uma senhora sugestão toda animada: Dona Benê Ricardo. Alguém aí já conhece? Pois então anote o nome e contatos. A Daninha encontrou a princípio numa dica da revista Casa Claudia e aí, pesquisando mais, só encontrou elogios e aprovações!

A Chef Benê é mineira e cozinha há mais de 45 anos pratos brasileiros. Cozinheira de mão cheia mesmo! Foi a primeira mulher a se formar em um curso superior de gastronomia no Brasil e fala com orgulho dos vários nomes célebres para quem já cozinhou. Ela te ajuda a escolher o menu, faz as compras junto e passa todo o período em casa até servir o prato principal. 

Nosso sábado foi inteiro de festa! Nós três e minha mãe passamos a tarde juntas curtindo os preparativos e vendo a cozinhando acarajé, quindão, cocada mole, camarão na moranga… Foi uma perdição e tanto!


A refeição foi sucesso entre os convidados, a família reduzida. Aprovação total! O astral gostoso da Benê passa para a sua comida, que tem um jeito alegre e despretensioso. Com toda a certeza, o jantar da Daninha e da Benê será sempre lembrado com sorrisos!

Fica a dica para quem procura por uma celebração original e bem afetiva. :)


Contatos:
Benê Ricardo Tel: (11) 86560956 / E-mailchefbene@terra.com.br

Deixe seu comentário
* Não será divulgado
Para usar avatar, cadastre-se com seu email em gravatar.com

Comente pelo facebook
2 comentários
  1. Meopai!!!! Quase babei no teclado agora!
    Se é mineira só pode fazer comida gostosa mesmo! Aqui quem diz é uma mocinha que foi criada a base de frango com quiabo (mas dispensava o quiabo) e angu!…rsrsrsrs
    Anotado!

    Responder
  2. Foi um dia maravilhoso. Tão maravilhoso quanto ha 30 anos atrás. Obrigada Dani!
    Mamis

    Responder