Cola-boração Juliana Ventura
Que tal fazer um café da manhã caprichado para homenagear a mamãe neste domingo? (Ou para agradar uma pessoal querida em uma data especial!) Para mim, nada tem mais cara de café da manhã especial do que panquecas! Aquelas americanas, empilhadas, cheias de calda de maple! <3
Mas, se você nunca pensou em fazer porque acha difícil ou porque elas vão ficar finas demais ou por qualquer outra coisa, vamos acabar com isso hoje! Essa receita de panqueca é muito fácil, demora 20 minutos para ficar pronta e leva ingredientes que todo mundo tem em casa.
Para acompanhar, quem não tiver calda de maple pode servir com mel, geleia, manteiga e até caldas de sorvete. Fica uma delícia. Vamos lá?
Panquecas de baunilha
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Mãos na massa!
Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Em outra, bata rapidamente o ovo, a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture.
Em uma frigideira antiaderente quente coloque uma porção de massa, de duas a três colheres de sopa. Quando a superfície tiver bastante bolhas, vire a panqueca com cuidado. Deixei dourar rapidamente e tire da frigideira. Repita até a massa acabar.
Aí, é só servir. Rende cerca de dez panquecas!
E agora, para caprichar na surpresa… Que tal uma verdadeira bandeja de café da manhã na cama?
Bandeja para servir Tramontina para Walmart, bandeja de madeira Mobly, bandeja Tramontina nas lojas Americanas
Quem vai fazer neste fim de semana?